Ставропольский кориандр занимает 2% мирового производства

Татьяна Климова

1 февраля 2019, 21:35

Поделиться:

На Ставрополье увеличивают посевные площади под производство пряных и эфиромасличных культур.

2% мирового производства кориандра принадлежит Ставропольскому краю — об этом сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза. Как отмечается, производство пряных и эфиромасличных культур является одним из перспективных направлений растениеводства в крае. Эти культуры — хорошие предшественники для озимой пшеницы и пользуются спросом на мировом рынке.

Как пояснил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Андрей Олейников, «учёные Северо-Кавказского федерального аграрного научного Центра создали 15 новых сортов лекарственных и пряных культур, максимально приспособленных к региональным почвенно-климатическим условиям«.

Вместе с тем посевная площадь возделываемого в крае кориандра за 7 лет выросла с 4 до 8,7 тыс. га. Объём производимой пряности составляет свыше 10 тысяч тонн, отметил Олейников.

Занимается промышленным выращиванием лекарственного и пряного растительного сырья в регионе одно из хозяйств в Новоселицком районе.

Власти края оказывают господдержку на возмещение части затрат, связанных с этим видом сельхоздеятельности. Ежегодно на эти цели выделяют 5 млн рублей.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде