Разделы новостей

Агротуризм на Ставрополье завоёвывает признание новых поклонников

Андрей Шворнев

22 июля, 17:10

Поделиться:

Фото: Минтуризма Ставропольского края

В регионе действуют более 50 экотуристических объектов.

В Ставропольском крае набирает популярность новый вид туризма – аграрный. Как сообщает Управление по информполитике региона, владельцы экотуристических объектов – это, как правило, фермеры и индивидуальные предприниматели. Они предлагают посетителям охоту и рыбалку, прогулки на лошадях и посещение пасек, животноводческих и птичьих ферм.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Таких объектов только в официальном перечне Минтуризма края – более 50. И очень часто агротуризм продвигают фермеры, получившие господдержку (гранты) из краевого бюджета. Одно из таких хозяйств расположено в Будённовском  районе.

«Став участником ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2015-2017 годы», глава КФХ получил грант – почти 10 миллионов рублей — на приобретение скота и оборудования для переработки молока», — рассказали в Управлении.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Сегодня у фермера — десятки гектаров земли, дойное стадо коров в 200 голов плюс 120 голов молодняка и цех для переработки молока, который производит 7 наименований продукции, включая мороженое.

Но есть в КФХ особый объект: в селе Орловке на 2 гектарах находится база для сельского туризма.

«Здесь есть все условия для семейного отдыха и развлечений: спортивная площадка, в том числе детская игровая зона, тир, бассейн, ипподром. Разбиты фруктовые сады и огороды, есть птичник, где в числе прочей живности разгуливают павлины. Иногда здесь отдыхают до 50 человек», — рассказали в Управлении по информполитике.

По словам главы КФХ, в основном здесь любят отдыхать ставропольцы.

Фото: СвоёТВ

«Некоторые здесь в первый раз корову близко увидели! Взрослые отдыхают от города, расслабляются в сельской тиши на природе. А детям можно привить любовь к животным и сельскому труду», — говорит фермер.

Кроме того, агротуризм – это ещё и создание новых рабочих мест, отмечают в Управлении по информполитике.

Кстати, в АПК региона доля фермерских хозяйств постоянно растёт и уже достигла 15%. Объём их грантовой господдержки за последние 8 лет составил 3,3 млрд рублей.

 

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде