• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Акция в память об окончании Второй мировой войны прошла в Ставрополе

Андрей Шворнев

3 сентября 2020, 16:01

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

На Крепостной горе были возложены цветы к могиле-мемориалу генерала армии Иосифа Родионовича Апанасенко.

В Ставрополе, в день 75-летия окончания Второй мировой войны почтили память генерала армии Иосифа Апанасенко. Как сообщили в администрации города, были возложены цветы к могиле-мемориалу героя войны.

«Мероприятие проходило при полном соблюдении необходимых мер безопасности. До начала церемонии провели санитарную очистку территории памятника. Волонтёры раздавали участникам акции медицинские маски, помогали обработать руки антисептиком», – уточнили в мэрии Ставрополя.

Акцию памяти в этот день провели у мемориала советскому военачальнику-ставропольцу не случайно. Иосиф Родионович Апанасенко участвовал в трёх войнах России, в том числе в двух мировых, внёс огромный вклад в разгром фашистской Германии и подготовку победы над Японией. Он погиб в августе 1943 года под Белгородом, во время Курской битвы. Его именем названа одна из улиц исторической части Ставрополя и улица в Белгороде.

В мэрии напомнили, что во Вторую мировую войну было втянуто 61 государство с населением 1 миллиард 700 миллионов человек, военные действия велись на территории 40 стран. В этой войне погибли свыше 55 миллионов человек, в том числе 27 миллионов граждан Советского Союза.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде