Разделы новостей

Акция во время пандемии обеспокоила жителей Ставрополя

Андрей Шворнев

24 января, 19:16

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Горожане считают, что это событие может способствовать распространению COVID-19.

Жителей Ставрополя обеспокоило проведение несанкционированной акции в период пандемии коронавируса. Многие горожане полагают, что такие события могут способствовать распространению опасного заболевания, пишет «Ставропольская правда».

В частности, по мнению врача-терпевта Ирины Петросовой, в нынешней эпидемиологической обстановке проведение любого массового мероприятия чревато неприятностями со здоровьем.

«У нас, врачей, и так вызовов в два раза больше, чем обычно, а тут ещё и митинги! Конечно, они несанкционированные! Кто в здравом уме разрешит их проводить в эпоху коронавируса? По-моему личному мнению, тех, кто призывал прийти и митинговать, нужно привлечь к ответственности. Это умышленные действия, которые нанесут урон здоровью людей», – говорит медик.

С ней согласен и Алексей Москаленко, преподаватель вуза.

«За кого митинговать? За Навального? Так себе кандидатура, и так себе патриот. Как он может быть лидером, если его осудили за хищения?!  Сейчас и коронавирус, и довольно непростая ситуация с экономикой, а его сторонники ещё и внутреннюю политику решили дестабилизировать. Это что, разве патриотизм? Подростки пошли на митинг из любопытства и нехватки знаний в области истории. Нужно учиться на опыте предков, а не доверяться личностям с сомнительной репутацией», – говорит педагог.

Переводчик Екатерина Васильева также не видит смысла в таких акциях.

«У людей, которые организовали незаконную акцию, я не увидела ни четко сформулированных целей, ориентированных на благо всего общества, ни путей решения каких-либо вопросов. Зачем людям собираться на этих сборищах? Не вижу никакого смысла», – отмечает Екатерина Васильева.

Сотрудники издания опросили на улицах краевого центра около 30 человек. Больше половины – твёрдо высказались против проведения подобных акций, 9 –воздержались от ответа, один заявил о необходимости дополнительных социальных гарантий.

Как сообщалось ранее, в центре Ставрополя 23 января прошла несогласованная акция. Её участниками в большинстве стали молодые люди и подростки. Эксперты, комментируя произошедшее, заявили о недопустимости вовлечения детей в политическую жизнь. Также на акции были замечены провокаторы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде