Разделы новостей

Активисты навели порядок на кладбище Ессентуков

Свой Спецкор

5 августа 2019, 11:25

Поделиться:

Фото: Минприроды Ставропольского края

Борцы за чистоту убрали с могил мусор и спилили сухие деревья.

Больше сотни активистов вышли на субботник, который прошёл на Братском кладбище Ессентуков. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает пресс-служба ставропольского Минприроды. Борцы за чистоту убрали с могил мусор, спилили сухие деревья, обновили ограды и кресты.

Инициаторами коллективной уборки выступили активистки Мария Дарий и Мирослава Яблонская. Они предложили навести порядок на городском погосте, где захоронены как воины-освободители, так и выдающиеся люди, внесшие вклад в развитие края и страны.

«Основная идея и задача «Братского субботника» – сохранение истории города, дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны, захороненным не только в «Мемориале воинской славы», но и на территории всего кладбища. Ведь помнить, гордиться и чтить память о наших героях мы должны не только 9 мая или 22 июня», – отметил глава регионального министерства Андрей Хлопянов.

Также активисты планируют провести перепись и пронумеровать все могилы, чтобы создать «Книгу регистрации захоронений». После этого на кладбище установят памятник с указанием всех, захороненных на погосте, ранее называвшимся «Староказачьим».

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде