Разделы новостей

Активисты очистили от мусора почти 43 гектара ставропольского леса

Андрей Шворнев

11 ноября, 16:59

Поделиться:

фото: Минприроды Ставропольского края

Также в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» акции в крае высажены 4 000 саженцев и сеянцев.

В Ставропольском крае участники всероссийской акции «Сохраним лес» очистили от мусора около 43 гектаров зелёных насаждений. В регионе это экологическое событие прошло в рамках осеннего этапа краевой акции «Сохраним природу Ставрополья».Как сообщили в региональном Минприроды, в акции участвовали работники лесничеств и лесхозов, школьники, в том числе воспитанники школьных лесничеств, главы городов, районов и сельских поселений, сотрудники министерств и ведомств, предприятий и учреждений, волонтёры и все неравнодушные ставропольцы.

Жители Ставрополя высадили 120 деревьев и 300 декоративных кустарников. В акции поучаствовало более 800 человек.

Всего же за время акции высажено около 4 000 сеянцев и саженцев деревьев и кустарников на площади более 15 гектаров. Кроме того, активисты очистили лес от  мусора на площади 42,7 гектара, отметили в ведомстве. Педагоги проводили беседы с детьми о бережном отношении к лесу, о правилах поведения в лесу, о значении лесов в жизни человека, о необходимости беречь и охранять природу.

«Главная цель акции — привлечь особое внимание общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России, сегодня лесу нужна наша помощь. Ученики помогали облагораживать школьные территории, и теперь будут ухаживать за деревьями, беречь их. Это воспитывает у ребят ответственное отношение к лесным богатствам родного края», — говорит глава краевого Минприроды Андрей Хлопянов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде