Разделы новостей

Активисты ОНФ нашли в детских садах Ставропольского края серьёзные нарушения

Свой Спецкор

2 июля 2018, 16:01

Поделиться:

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейды по шести детским садам в рамках проекта «Народная оценка качества». Учреждения посещали выборочно и без предупреждения. Когда общественники приехали в детский сад № 12 в селе Юца, то увидели, что территория не благоустроенна, забор проржавел, асфальт покрылся ямами, нет летней спортивной площадки. Вблизи нет пешеходного перехода, нет дорожных знаков, ограничивающих скорость. Порадовал детский сад № 14 в станице Суворовской. Там не нашли ни одного нарушения. Правда, стоит отметить, что учреждение новое. В Ессентуках активисты обратили внимание на очень низкий забор в детском саду «Малышка» и старые теневые навесы на игровых площадках. В некоторых местах их вообще не было. Но больше всего вызывает обеспокоенность ситуация вокруг детского садика «Василёк» в Пятигорске. Из-за обрушения стены в пищеблоке учреждение закрыли. А дети распределены в другие детсады. Сейчас решается вопрос о переносе пищеблока в другой корпус. Но для этого нужно провести частичную реконструкцию садика. Администрация города собирает необходимый пакет документов и составляет смету.

«Мы будем пристально следить за ситуацией. Нам важно, чтобы, как опасаются жители, на месте садика не вырос магазин, и дошкольное учреждение после ремонта снова приняло детей», — прокомментировал эксперт ОФН Алексей Гридин.

Информацию о выявленных проблемах общественники направили в министерство образования и органы местного самоуправления. Активисты ОНФ будут держать на контроле устранение найденных нарушений.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде