Разделы новостей

Александр Малькевич: губернатор Ставрополья не боится неудобных вопросов

Свой Спецкор

24 июля, 16:36

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора СК

Эксперт подчеркнул открытой главы региона и его готовность обсуждать острые темы.

Губернатор Ставрополья в ходе «Прямой линии» показал готовность открыто обсуждать острые темы и отвечать на неудобные вопросы. Об этом заявил член Общественной палаты России Александр Малькевич, комментируя тезисы диалога главы региона и жителей края.

Малькевич также подчеркнул сбалансированность решений в ситуации с коронавирусом — регион не страдает от введённых ограничений, не разрушает собственную экономику. В то же время, взрывного роста заболеваемости в крае не зафиксировано.

«Такие регионы, как Ставропольский край, принимающие туристов, тоже до недавнего времени жили в таком режиме фрустрации. Поэтому способность и готовность руководства региона, во-первых, понимать реальные проблемы людей и их решать – это дорогого стоит. Я знаю, что есть очень много субъектов РФ, где до сих пор действуют драконовские ограничения и нет никакой жизни. Люди видят, что жизнь остановилась, экономика разорвана в клочья, а при этом все равно заболевания идут. Тогда возникает очень серьезное недоверие к власти. В этом плане мне всегда очень импонировала позиция губернатора Владимирова, который всегда отвечал, что не боится быть на острие, принимать эти вопросы, отвечать на вопросы, разъяснять и от этих вопросов, пусть даже и неудобных, не уклоняется», – подчеркнул Малькевич.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл очередную «Прямую линию». В ходе диалога жителей и главы региона поднялись разные темы. В частности, губернатор заявил, что новых ограничений в крае вводить не планируют, рассказал о ситуации с медицинскими резервами для борьбы с COVID-19 и ситуации в санаторном кластере региона.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде