Разделы новостей

Альтернативные водные источники ищут на Ставрополье

Татьяна Климова

20 октября, 10:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com/van_tomsing

В этом качестве рассматриваются имеющиеся в регионе запасы подземных вод.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл во вторник, 20 октября, совещание в режиме видеоконференцсвязи. Как сообщили в пресс-службе главы региона, речь шла, в частности, о возможностях использования в крае альтернативных водных источников.

Как прозвучало, в этом качестве рассматриваются имеющиеся в крае запасы подземных вод.

Глава края подчеркнул, использование альтернативных источников водоснабжения должно предусматривать будущие проекты благоустройства, которые предполагают озеленение и орошение обустроенных пространств.

«Использование для этих целей действующих сетей водоснабжения, по мнению губернатора, увеличивает нагрузку на водную инфраструктуру и экономически нецелесообразно», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что общий объём запасов подземных вод для водоснабжения составляет в крае 1,8 млн м³/сутки, в том числе подготовленных для промышленного освоения – 1,2 млн м³/сутки. На сегодняшний день водозабор из подземных источников в общем объёме водопотребления (скважин, каптажей, шахтных колодцев) составляет 302,7 тысячи м³/сутки или 22%.

Напомним, вопрос о более широком использовании подземных вод уже поднимался на недавнем совещании в краевом правительстве. Тогда глава края поручил обновить данные по запасам подземных вод, пригодных для водообеспечения, и составить план по их использованию в наиболее проблемных территориях.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде