Разделы новостей

Аналитики оценили поддержку ставропольских производителей со стороны главы края

Андрей Шворнев

3 июня, 17:08

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Владимир Владимиров на ПМЭФ подписал соглашение с российской розничной сетью.

Эксперты оценили подписанное на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве между властями Ставропольского края и крупной российской розничной сетью. Такие договорённости помогают региональным сельхозпроизводителям иметь гарантированный рынок сбыта, отмечает главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Василий Узун.

«Если торговые сети и власти поддерживают производителей с двух сторон, это даёт им возможность работать эффективнее. Предлагая свои полки местным производителям, торговые сети снимают с них дополнительные проблемы по продвижению товара, аренде помещения и другие. Сельхозпроизводитель может сосредоточиться на более эффективном и масштабном производстве, получить бОльшую прибыль, снизить затраты. Его задача одна – выпускать хороший продукт», – говорит Василий Узун.

По словам эксперта, в итоге выигрывают все: власть развивает и аграрный, и предпринимательский сектор; магазины расширяют ассортимент, а покупатель получает качественные продукты.

Ранее сообщалось, что на ПМЭФ-2021 соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава компании. Стороны договорились о совместном продвижении бренда «Покупай Ставропольское».

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде