• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

Аномальная жара на Ставрополье бьёт все рекорды

Татьяна Климова

11 июня 2020, 19:56

Поделиться:

Жители края жалуются на плохое самочувствие из-за погоды.

Ставропольское горячее лето пришло, как всегда, неожиданно. А ведь ещё неделю назад из-за сильных ливней улицы краевой столицы напоминали Венецию.

Синоптики утверждают, что первые дни июня вошли в метеоисторию как самые дождливые в XXI веке. Теперь настало время жары.

Капризы погоды сильно влияют на здоровье людей. Жители Ставрополя уже жалуются на плохое самочувствие. Находиться на улице, когда на термометре больше 25 градусов, специалисты не рекомендуют.

«Необходимо сократить до минимума нахождение на солнце с 11:00 дня до 16:00 вечера. Людям, у которых есть приусадебные участки, не стоит заниматься ими в жару. Пациентам с хроническими сердечно-сосудистыми осложнениями и заболеваниями эндокринной системы и почек, категорически отказаться от физических нагрузок”, – посоветовал главный врач Ставропольского краевого центра медицинской профилактики Александр Фёдоров.

Вот самые полезные лайфхаки этого лета, чтобы уберечь себя от жары:

1. Уходя из дома, возьмите с собой бутылку воды. Лучше добавить в неё лимон – такой витаминный коктейль поможет лучше утолить жажду.

2. Не забывайте про головные уборы. Дамские шляпки и кепки защитят от солнца и прекрасно дополнят ваш образ.

3. Летом предпочтительна одежда светлых оттенков. Такая одежда не притягивает солнечные лучи и вам будет комфортнее находиться на улице.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде