• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Антинаркотическую политику усилят среди молодёжи Ставрополя

Татьяна Климова

6 марта, 9:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/sweetlouise

Более 10 лет в краевом центре действует подпрограмма «НЕзависимость».

Первое в 2021 году заседание антинаркотической комиссии под председательством главы Ставрополя Ивана Ульянченко состоялось в краевом центре. Как сообщили в пресс-службе администрации города, на заседании подвели итоги работы комиссии в 2020 году.

Как прозвучало, Ставрополь по-прежнему в пятёрке лидеров по количеству студентов на тысячу людей населения. В краевом центре проживают свыше 154 тысяч молодых людей от 14 до 35 лет – именно они, вместе с младшеклассниками, составляют целевую аудиторию подпрограммы «НЕзависимость», действующей в Ставрополе уже более 10 лет.

По этой подпрограмме в городе проводят профилактические, информационно-пропагандистские и просветительские мероприятия в студенческой и подростковой среде. В 2020 году на эти цели из городского бюджета города направили свыше 400 тысяч рублей.

По данным мэрии, ежегодно в Ставрополе проводится более 90 крупных городских мероприятий для организации полезного досуга молодежи. В январе 2021 году был создан ресурсный центр поддержки социально ориентированных НКО «Вектор», который будет выявлять активные НКО и поддерживать их деятельность, в том числе при участии в самых разных грантах.

Говорили и о важности поддержки и развития современных и популярных у молодежи видов спорта, создании условий для массового занятия спортом.

«Также будет активизирована работа кибердружины, которая помогает уполномоченным органам мониторить просторы интернета для выявления сайтов с опасным контентом. Напомним, в прошлом году кибердружина выявила более 60 ссылок на подобные ресурсы», – говорится в сообщении.

Отчитались о работе в рамках антинаркотической операции «Мак» в 2020 году и представители городского Управления МВД России. Как прозвучало, с мая по сентябрь правоохранители раскрыли 45 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. Изъято свыше 5 кг наркотиков и сильнодействующих веществ.

По итогам заседания участники решили усилить взаимодействие всех заинтересованных ведомств и организаций Ставрополя по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде