Разделы новостей

Арбитражный суд признал банкротом ставропольского застройщика

Татьяна Климова

9 февраля, 17:01

Поделиться:

ООО «Регионбизнесгрупп» не завершил строительство жилого комплекса.

Недобросовестное исполнение обязательств перед дольщиками в Ставрополе привело к банкротству ООО «Регионбизнесгрупп». Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

По данным министерства, застройщик не смог довести до конца строительство жилого комплекса в краевом центре, который находится в высокой степени готовности. Фирма нарушила сроки сдачи объекта.

Как отмечается, в рамках дела о банкротстве открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий. Он ждёт от дольщиков заявлений для включения в реестр требований кредиторов.

«Для восстановления прав граждан краевым Минстроем совместно с конкурсным управляющим будет подготовлен необходимый пакет документов для рассмотрения МКД на Наблюдательном совете федерального Фонда защиты прав дольщиков», – рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

В Минстрое отметили, что ещё один объект обанкротившегося застройщика, расположенный на улице Розы Люксембург, скоро введут в эксплуатацию. После этого дольшикам нужно будет обратиться в суд для признания права собственности на квартиры.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде