Разделы новостей

Артисты из Пятигорска стали победителями фестиваля «Эолова арфа»

Ирина Быкова

31 октября, 16:58

Поделиться:

Фото: администрация города-курора Пятигорска

Международный театрально-музыкальный фестиваль завершил свою работу.

Фестиваль «Эолова арфа» завершил свою работу в окружной столице, по результатам просмотров свои выступления в рамках большого гала-концерта представили 23 вокалиста. После представления были названы имена победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта и музыкальная комедия». Об этом в четверг 31 октября сообщили в администрации Пятигорска.

«Дни фестиваля прошли для всех с пользой: артисты узнали друг друга, познакомились, научились новому и готовы сделать шаг на следующую ступень профессионального мастерства», — сказала министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева.

В номинации «Оперетта» весь пьедестал почёта заняли солисты Ставропольского государственного театра оперетты из Пятигорска. Первая премия досталась Елене Басовой, вторая – Владимиру Басову, а бронзу поделили Анастасия Попова и Дмитрий Патров.

Фестиваль «Эолова арфа» проходил в Пятигорске в течение пяти дней и собрал десятки молодых артистов из российских регионов, а также Белоруссии, Молдовы, Армении, Луганской народной республики и Монголии. В жюри фестиваля входили мастера музыкального театра, педагоги, критики, музыковеды.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде