Разделы новостей

Аварийные службы Ставрополья переходят на круглосуточный режим

Свой Спецкор

29 января 2019, 17:12

Поделиться:

Нововведения чётко регламентируют сроки выполнения работ сотрудниками аварийных бригад. 

С 1 марта 2019 года управляющие компании, товарищества и кооперативы переходят на новый режим работы. Изменения закреплены в постановлении правительства России от 27 марта. Нововведения касаются работы аварийно-диспетчерских служб, которые либо входят в структуру управляющей организации, либо оказывают услуги по договору.

Аварийно-диспетчерские службы с марта переходят на круглосуточный режим. Заявки, поданные жильцами, должны быть сохранены в формате аудиозаписей. Также с 1 марта в аварийно-диспетчерских службах регламентируется время отклика на звонок — это не больше 5 минут. В противном случае заявитель должен иметь возможность оставить голосовое сообщение, которое будет рассмотрено в течение 10 минут.

Также прописано и время, за которое сотрудники службы должны локализовать аварии. На происшествия, касающиеся внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения даётся 30 минут с момента поступления заявки. На устранение засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения дается 2 часа с момента сообщения о происшествии, но не менее 8 часов и не больше 23 часов при круглосуточном приеме заявок. На устранение повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения даётся максимум 3 суток с даты аварии. Заявитель, согласно новым стандартам, имеет право узнать о временных планах аварийной службы в течение получаса с момента обращения в диспетчерскую.

Нововведения, отметил начальник ставропольского управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, повысят качество обслуживания и управления многоквартирными домами. Управляющие компании получили чёткие инструкции, которые необходимо будет исполнять, добавил Савченко.

Фото: luberadm.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде