Разделы новостей

Автобусы и маршрутки проверят ставропольские инспекторы

Андрей Шворнев

29 июля, 12:12

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

За несколько часов сотрудники ГИБДД зафиксировали более 100 нарушений.

В Ставропольском крае сотрудники ГИБДД в рамках профилактической операции «Автобус» провели рейд по пассажирскому автотранспорту. Как напомнили в УГИБДД ГУ МВД России по региону, операция стартовала 13 июля 2020 года и будет проводится 2 месяца.

Совместно с сотрудниками Ространснадзора автоинспекторы проверяют качество услуг при пассажирских перевозках.

«Участники рейдов проверяют документацию, необходимую для данного вида деятельности, техническое состояние транспортных средств, предрейсовый медицинский осмотр водителей, условия перевозки пассажиров, багажа, груза, соблюдения режима труда и отдыха водителями», — рассказали в ГИБДД.

В рамках операции масштабный рейд прошел в Ставрополе. В нём участвовали 20 инспекторов технадзора со всего края, а также спецвзвод ДПС. По словам главного госинспектора безопасности дорожного движения региона Алексея Сафонова, проведение рейдов в летнее время обусловлено увеличившимся количеством пассажирского автотранспорта на дорогах, на котором граждане передвигаются к местам отдыха.

«Основная задача таких рейдов – это контроль за безопасностью перевозок», – подчеркнул Алексей Сафонов.

Наряды ГИБДД были выставлены на въездах и выездах из Ставрополя. Всего за несколько часов проверено более 600 единиц транспорта, составлено порядка 100 административных материалов за различные нарушения ПДД. За выпуск технически неисправных транспортных средств привлечены к ответственности 7 должностных лиц, рассказали в ГАИ.

У 48 автобусов выявлены технические неисправности, у 12 — несанкционированные изменения в конструкции. Регистрация таких транспортных средств будет аннулирована.

Как отмечают в ГИБДД, основными неисправностями ставропольских автобусов остаются незаконная установка либо демонтаж предметов дополнительного оборудования (дополнительные посадочные места, поручни, пороги, газобаллонное оборудование), неисправность световой системы, установка резины с разным рисунком протектора, либо изношенная резина.

Во время рейда автоинспекторы проводили профилактические беседы с пассажирами автобусов, едущих на курорты Краснодарского края. Автоинспекторы желали им безопасной дороги, предупреждали о необходимости быть постоянно пристёгнутыми ремнями безопасности, а водителям напоминали о необходимости своевременного отдыха.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде