Разделы новостей

Автоинспекторы-экзаменаторы в Пятигорске попали под следствие за взятки

Татьяна Климова

8 апреля, 12:27

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Учащиеся автошкол платили сотрудникам ГИБДД за сдачу экзаменов без проверки знаний.

Уголовные дела в отношении начальника отдела экзаменационной работы регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по Пятигорску и госинспектора того же подразделения возбудило ГСУ управления СКР по СКФО. Как сообщили в пресс-службе краевого Следкома, сотрудников ГИБДД подозревают в получении взяток.

По данным ведомства, один из эпизодов произошёл в ноябре 2020 года, когда учащийся автошколы передал руководителю отдела экзаменационной работы 18 тысяч рублей.

«Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за сдачу экзаменов без фактической проверки знаний правил дорожного движения и навыков управления транспортным средством и выдачу водительского удостоверения», – пояснили в пресс-службе Следкома.

В сентябре 2020 года другой учащийся автошколы передал госинспектору 15 тысяч рублей за совершение тех же действий.

Обоих подозреваемых задержали, следствие готовит материалы в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

В рамках следствия, которое проводится во взаимодействии с управлением собственной безопасности МВД России, следователи намерены установить все обстоятельства преступления и выяснить, нет ли в деятельности задержанных других подобных эпизодов.

Между тем произошедшее прокомментировали в пресс-службе краевого полицейского главка. Там рассказали, что провели по этому факту служебную проверку.

«Вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудниками полиции будет рассматриваться после вынесения судебного решения«, –  сообщили в краевой полиции.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде