Разделы новостей

Автомобилистов на Ставрополье призывают быть осторожнее за рулём

Татьяна Климова

26 ноября, 10:47

Поделиться:

Фото: movp.ru

Скользкие дороги, сильный ветер, туман и снежная крупа могут осложнить жизнь автомобилистов.

Неблагоприятная погода, установившаяся на Ставрополье — нулевая температура, туман, сильный ветер и осадки в виде снежной крупы — может осложнить жизнь автомобилистам. Об этом предупредил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья Алексей Сафонов.

По его словам, за минувшие сутки в крае уже зафиксированы 2 дорожные аварии, произошедшие из-за скользкой дороги и ограниченной видимости. В этих ДТП пострадали люди.

Особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Благодарненском и Георгиевском городских округах, а также в Шпаковском и Кочубеевском районах. Из-за разницы температур на дороге периодически образуется наледь.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки туман усилится, а температурные перепады продолжатся.

«В связи с негативным прогнозом погоды просим вас быть максимально внимательными и острожными. Главные правила в условиях негативных условий – «Тише едешь, дальше будешь» и «Не уверен – не обгоняй!» — напомнил Сафонов.

Главный автоинспектор края напомнил также о необходимости воздерживаться от резких перестроений из ряда в ряд и необдуманного маневрирования на дороге.

Стоит помнить о том, что нужно соблюдать дистанцию и боковой интервал между машинами. И днём, и ночью нужно ездить с включенными фарами, а в непогоду непременно включать противотуманные фары. Если туман очень сильный, лучше ехать максимально медленно и с включённой «аварийкой».

Для предупреждения водителей встречных автомобилей о приближении к опасному участку тоже нужно использовать аварийные огни.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде