Разделы новостей

Азербайджанец пытался вывезти из Минвод антикварный кинжал ВИДЕО

Татьяна Климова

9 октября, 11:13

Поделиться:

Фото и видео: пресс-служба Минераловодской таможни

В багаже мужчины таможенники обнаружили швейцарский штык-тесак времён Первой мировой войны без каких-либо документов.

Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни, гражданин Азербайджана пытался провезти через границу антикварное оружие.

По данным пресс-службы, инцидент произошёл в апреле текущего года. При таможенном оформлении вылетающих в Баку пассажиров в багаже гражданина Азербайджана сотрудники службы обнаружили штык-тесак. Каких-либо документов на оружие у мужчины не было. Инспектору нарушитель пояснил, что кинжал ему подарил друг.

Изъятое оружие отдали на экспертизу, которая пришла к выводу, что кинжал антикварный: саперный штык-тесак к карабину системы Шмидта-Рубина был изготовлен в Швейцарии в 1914 году и его рыночная стоимость составляет более 20 тысяч рублей.

По словам начальника Минераловодского таможенного поста Сергея Кащенко, гражданина признали виновным в административном правонарушении.

«За недекларирование ножа ему придется заплатить штраф в размере одной второй стоимости товара, явившегося предметом правонарушения (10410,50 рублей) без конфискации товара», — прокомментировал Кащенко.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде