Разделы новостей

Баба Яга поселится на Крепостной горе Ставрополя

Андрей Шворнев

29 октября, 11:01

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Локацию выбрали местные жители.

На Крепостной горе Ставрополя поселится персонаж русских народных сказок – Баба Яга. Как сообщили в администрации города, такую локацию для скульптуры колдуньи выбрали сами ставропольцы.

«Главная женщина русского фольклора вальяжно рассядется на скамейке, лукаво посматривая на прохожих и приглашая посидеть с ней. По идее авторов, скульптура будет радовать детей, взрослым напоминать о детстве», — рассказали в мэрии.

За годы своей жизни Баба Яга стала явно стройнее, но при этом заметно прибавила в весе. Бронзовая скульптура вместе со скамейкой весит 1 200 килограммов. Кстати, у ставропольской Бабы Яги есть сёстры-близнецы, которые установлены в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Омске и даже в Нью-Йорке и Лондоне.

Напомним, мэр Иван Ульянченко посоветовался с горожанами в социальных сетях на тему, где лучше разместить новый арт-объект. Жители Ставрополя предложили свои варианты размещения Бабы-Яги, среди которых Крепостная гора оказалась самой популярной локацией из всех предложений, отметили в мэрии города.

Ранее сообщалось, что Дед Мороз в Железноводске проехал по маршруту будущего велотерренкура.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде