Разделы новостей

Банда вымогателей предстанет перед судом Ставрополья

Андрей Шворнев

25 апреля, 10:57

Поделиться:

Злоумышленники требовали с предпринимателей от 400 тысяч до 8,5 миллиона рублей. За несколько лет они собрали таким образом около 10 миллионов рублей.

Главное следственное управление ГУ МВД по Ставропольскому краю окончило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырёх участников организованной группы. Мужчинам предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений.

Спецоперацию по задержанию вымогателей спланировали и провели сотрудники ГУ МВД России по СКФО совместно с коллегами из УФСБ России по Ставропольскому краю.

Следствием по делу установлено, что злоумышленники в течение нескольких лет вымогатели деньги на территории Кавказских Минеральных Вод и Ростовской области.

Установлена причастность граждан к пяти фактам вымогательства. Жертвами становились предприниматели, а суммы варьировались от 400 тысяч до 8,5 миллиона рублей.

Под угрозой применения насилия злоумышленники требовали выплатить им вымышленные долги, общая сумма которых составила порядка 20 миллионов рублей, Около половины этой суммы вымогатели получили.

Кроме того, в ходе обыска у двоих участников группы сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли две боевые гранаты и обрез охотничьего ружья, а также синтетические наркотики.

В отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам вымогательства, незаконного оборота оружия и наркотиков, которые соединены в одно производство.

В течение года следователь опросил около 20 свидетелей и потерпевших в различных регионах страны, а материалы дела составили более 15 томов.

Расследование уголовного дела завершено, собранные материалы переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщает ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

Видео: ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде