Разделы новостей

Банду наркоторговцев-оптовиков будут судить на Ставрополье

Татьяна Климова

26 января, 13:56

Поделиться:

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю

Двое фигурантов предстанут перед судом, а организатора банды и других участников ещё предстоит найти.

Расследование уголовного дела в отношении двух членов банды наркоторговцев завершилось на Ставрополье. Как сообщили в пресс-службе краевого полицейского главка, фигурантам дела вменяют покушение на незаконный сбыт наркотиков и отмывание денег, полученных преступным путём.

В ходе следствия выяснилось, что неизвестный создал организованную группу, в которую вовлёк участников, выполнявших роли куратора региона и розничных и оптовых курьеров.

По данным ведомства, двое обвиняемых через тайники получали оптовые партии запрещённых веществ, дома расфасовывали их на мелкие дозы и делали так называемые закладки. Координаты сообщали организатору или куратору для последующей передачи розничным курьерам.

При обыске в машине одного из злоумышленников нашли обмотанный скотчем пакет, в котором, как показала позже экспертиза, находилось около 1 кг мефедрона.

Дома у фигурантов нашли весы, упаковочные материалы, пакет с марихуаной массой более 1,8 кг, а также 14 расфасованных и подготовленных к продаже свёртков с синтетическим наркотиком массой более 30 граммов – это подтвердила экспертно-криминалистическая экспертиза.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю

Выяснилось, что один из участников банды пытался отмыть деньги, полученные преступным путём.

«Для легализации полученных преступным способом более 450 тысяч рублей, фигурант внёс в автосалоне Ставрополя взнос за иномарку, а недостающую часть оформил в кредит в одном из банков на 36 месяцев. Для маскировки мужчина произвёл несколько платежей по кредиту», – говорится в сообщении.

На расследование у правоохранителей ушло более 7 месяцев. Теперь оптовые курьеры наркобанды предстанут перед Промышленным судом Ставрополя.

Однако оперативникам ещё предстоит установить личности организатора и других участников банды.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде