Разделы новостей

Банду сбытчиков фальшивой валюты задержали в Пятигорске

Татьяна Климова

6 ноября 2019, 10:23

Поделиться:

Фото: mir24.tv

В банде состояли трое мужчин и девушка.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, в Пятигорске правоохранители задержали группу молодых людей, занимавшихся сбытом фальшивой иностранной валюты на территории города-курорта.

Выяснилось, что руководитель банды распределил роли между всеми участниками, причём исполнение криминального плана возложил на девушку. Подельники нашли для неё человека, которому она передала для обмена 9 фальшивых банкнот, а взамен получила более 300 тысяч российских рублей. Эти деньги сообщники поделили на четверых.

«Вскоре после сделки потерпевший обнаружил, что иностранная валюта поддельная и обратился за помощью в полицию», — рассказали в пресс-службе.

Банду злоумышленников задержали сотрудники городского подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

Задержанные стали фигурантами уголовного дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Всех четверых заключили под стражу.

Материалы дела правоохранители передали в Главное следственное управление краевого полицейского главка. Следователи проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде