Разделы новостей

Банки могут предоставить жителям Ставрополья кредитные каникулы

Андрей Шворнев

22 апреля, 12:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Такую поддержку могут получить те, чей доход упал более, чем на 30%.

Пандемия коронавируса коснулась всех жителей России. Если не прямо, то косвенно.

Часть предприятий приостановили работу. Доходы россиян снизились. А кредитные обязательства сохранились.

В этой ситуации власти разработали ряд мер государственной поддержки жителей.
В частности, банки могут предоставить кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для тех клиентов, чьи доходы за последний месяц упали более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год. Федеральный закон № 106-ФЗ о кредитных каникулах вступил в силу с 3 апреля 2020 года.

Воспользоваться этими возможностями уже смогли жители Ставропольского края. Одна из них — Ольга Пекшева, которая уже почти месяц работает дома. Ольга — сотрудница юридической фирмы. После ведения ограничительных мер, количество клиентов снизилось, как и зарплата девушки, у которой — потребительский кредит. Платить по нему Ольга не смогла. Ситуация сложная, но не безвыходная.

Ольга обратилась в Центр «Мой бизнес», где ей подсказали, как оформить документы для обращения в банк. Снижение дохода девушка подтвердила справками с работы за 2019 и 2020 годы. На сайте банка  подала заявку онлайн и через несколько дней получила ответ, что кредитные каникулы оформлены.

Кредитные каникулы, по закону , предоставляется по кредитам, максимальная сумма которых для регионов, в том числе, Ставропольского края, не превышает 2 миллиона рублей, а также по автокредитам — до 600 тысяч рублей, по потребительским кредитам для ИП — до 300 тысяч рублей, по потребительским кредитам для физлиц — до 250 тысяч рублей, по кредитным картам для физлиц — до 100 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае также господдержку могут получить и предприниматели, чей бизнес пострадал от пандемии коронавируса.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде