Разделы новостей

Банки на Ставрополье начали работать по программам господдержки бизнеса

Андрей Шворнев

23 апреля, 12:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Ряд кредитных учреждений включились в новую программу субсидирования.

В Ставропольском крае банки начали работать по программам господдержки бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса.

В частности, ряд банков присоединились к новой государственной программе по субсидированию малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает Управление по информполитике правительства края, суть программы заключается в отсрочке уплаты основного долга по действующему кредиту на срок до 1 октября с одновременным снижением процентной ставки по кредиту до 1/3 от изначальной. Остальные 2/3 ставки берут на себя банк и правительство России.

«Предприниматель по собственному выбору может погашать кредит по льготной ставке по обычному графику либо перенести накопленные процентные платежи на срок после 1 октября и включить их в оплату основного долга по кредиту», — рассказали в Управлении.

Льготная ставка будет действовать до 1 октября, после чего по кредиту будет установлена первоначальная ставка. Программой могут воспользоваться компании, у которых выручка от субсидируемого вида деятельности составляет не менее 40%.

Это лишь один из видов актуальной господдержки бизнеса. Краевое Минэкономразвития, по поручению губернатора Владимира Владимирова, продолжает реализацию комплекса региональных мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде