Разделы новостей

Банки подготовят прогноз по льготному кредитованию ставропольских предприятий АПК на 2020 год

Своё ТВ

6 июня 2019, 12:41

Поделиться:

Сейчас аграриям доступны кредиты со ставкой в среднем 5%.

Реализацию механизма льготного кредитования обсудили в Минсельхозе Ставропольского края с представителями кредитных организаций. Об этом в четверг 6 июня сообщили в министерстве.

В рамках встреч с представителями банков обсуждены вопросы фактической потребности в субсидиях по одобренным заявкам; оперативного высвобождения лимитов субсидий; количества одобренных инвестиционных кредитов на приобретение сельхозтехники.

«Также первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков обратил особое внимание банков на обеспечение ими качества подготовки прогноза для формирования плана льготного кредитования в 2020 году», – отметили в Минсельхозе.

Льготное кредитование в АПК предусматривает, что субсидии из бюджета направляются банкам, которые выдают заёмщикам кредиты по уже субсидируемой государством ставке. В сельхозпроизводстве она составляет в среднем 5%.

Ранее заемщики получали кредиты по полной ставке, а потом ждали выплаты субсидий, тратя на обслуживание кредитов значительные средства.

Фото: Минсельхоз СК

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде