Разделы новостей

Белкам в ставропольском парке Победы не грозит голодная зима

Кира Лютова

29 сентября, 20:17

Поделиться:

Фото: pixabay.com/anya1-

В пресс-службе парка рассказали о любимых местах белок.

Специалисты Минприроды России призвали посетителей парков не кормить белок до зимы, чтобы зверьки не разучились искать еду и создавать запасы. Об этом сообщает сайт нацпроекта «Экология» 29 сентября. Между тем о белках, которые обитают в ставропольском парке Победы, можно не беспокоиться. У них корм в изобилии круглый год, сообщил корреспонденту телеканала «СвоёТВ» официальный представитель городских парков Сергей Видинёв.

«У нас есть определённые места для кормления белочек. Даже если в мороз они не найдут еды и посетители парка не станут их подкармливать, белки прибегут в зоопарк. Там им выделили территорию, которую никто не занимает, кроме белочек. Там у них самая главная точка кормления, кормушку специалисты пополняют каждый день, — рассказал Сергей Видинёв корреспонденту телеканала «СвоёТВ». —

Некоторые прибегают, покушают, а потом разбегаются по всему парку, у них там есть любимые места — например, на ипподроме, на спортивной школе. В самом парке у них есть много различного корма, кроме того, развешены кормушки. Посетители, насколько мы видим, угощают белок орешками и семечками».

Специалисты Минприроды отмечают, что белки нуждаются в помощи человека только зимой, в остальное время у них достаточно пищи в свободном доступе. Им понравятся сухофрукты, жёлуди, нежареные семечки, фундук в скорлупе, грецкие и кедровые орехи.

При этом специалисты утверждают, что кормить с рук зверьков запрещено: у белки острые зубы, и она может быть переносчиком болезней.

Также зоологи отмечают, что белкам нельзя давать миндаль, арахис, фисташки, косточки фруктов, хлеб, печенье и шоколад, для них это яд.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде