Разделы новостей

Берега реки Кумы начали укреплять в ставропольском посёлке

Татьяна Климова

21 ноября, 10:34

Поделиться:

Фото: администрация Советского округа

Работы ведутся в посёлке Заря Советского округа.

Берегоукрепительные работы на реке Куме стартовали в посёлке Заря Советского округа. Об этом сообщили в управлении по информолитике правительства Ставрополья.

Как отмечается, большинство домов посёлка расположены на берегу Кумы. Паводки в 2002 и 2017 годах наделали тут немало бед — постройки подтопило.

«Всего здесь укрепят участок протяженностью более 2,5 км. Окончание работ запланировано на декабрь 2021 года», — говорится в сообщении.

В управлении напомнили, что мероприятия по защите от паводковых вод на Ставрополье проводятся в рамках краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды», а берегоукрепление — одно из основных направлений программы.

На 2020 год запланировано выполнение работ на сумму более 800 млн рублей, 83 млн из них выделил краевой бюджет.

Работы уже завершились или будут закончены до 2022 года на 8 объектах. Так, берега Кумы укрепят также в Зеленокумске и селе Левокумка. Специалисты займутся берегами рек Подкумок (поселок Белый Уголь), Кубань (Невинномысск), Бугунта (Ессентуки), Донская Балка (село Донская Балка), Мокрый Карамык (Зеленокумск).

Напомним, на недавнем совещании в краевом правительстве был сформирован план противопаводковых мероприятий до 2025 года. Стоимость работ — около 5 млрд рублей.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде