• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Берега реки Кумы укрепляют на Ставрополье

Кира Лютова

8 апреля, 19:24

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Русло расчистили и расширили.

В Советском округе Ставропольского края укрепляют берега реки Кумы. На равнинном участке длиной 2,5 километра в селе Солдато-Александровском укрепляют берега габионными конструкциями. Специалисты расчистили и расширили русло. Кроме того, работы ведут и в Зеленокумске. На месте слияния Кумы и притока Мокрый Карамык строители сооружают бетонный лоток, сообщили корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в краевом Минприроды.

«Закрепляем габионами при слиянии с Кумой. На данном участке у нас километр чисто габионных конструкций, которые будут закреплять берега Кумы от оползневых процессов, подсечек водами и сползания берегов в саму реку. Таким образом мы защитим население от негативного воздействия паводковых вод», — рассказала заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Инна Чумакова.

На все работы направят почти 90 миллионов рублей, это федеральные и краевые средства. Полностью завершить работы планируют в декабре 2021 года.

Как сообщалось ранее, глава Минприроды страны обсудил с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым план противопаводковых мероприятий в регионе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде