Разделы новостей

Беременных женщин без COVID-19 продолжат принимать в роддоме Пятигорска

Татьяна Климова

29 апреля, 19:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Greyerbaby

Потоки пациенток разделены.

Жительница Пятигорска, готовящаяся стать матерью, обратилась на «Прямую линию» губернатора Ставрополья. Пятигорчанка попросила главу края прояснить ситуацию с пятигорским роддомом — можно туда попасть здоровым женщинам без симптомов ОРВИ, либо медицинское учреждение перепрофилировали для больных с коронавирусом.

«Если нет, то как выехать в соседние роддома при закрытых границах? В Лермонтове мне в приёме уже отказали, сославшись на приказ, что из Пятигорска рожениц не принимают», — поинтересовалась пятигорчанка.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что роддом перепрофилировали, потому что есть случаи заболевания коронавирусом и беременных женщин, и новорождённых детей.

«Но мы переоборудовали только один корпус. Остальной роддом работает в штатном режиме», — заверил глава края.

Кроме того, он выразил недоумение по поводу приказа не принимать рожениц в роддом Лермонтова. Губернатор подчеркнул, что  таких приказов нет.

Напомним, вторую неделю в Пятигорске действует карантин по коронавирусу — въезд и выезд из города осуществляется только по спецпропускам. По словам губернатора, эта мера позволила сгладить кривую заболеваемости COVID-19.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде