Разделы новостей

Бесхозный подвал с кучей мусора обнаружили в Ставрополе

Кира Лютова

28 сентября, 21:21

Поделиться:

Фото: instagram.com/nadzor26

Свалка образовалась под многоквартирным домом.

Жильцы одного из многоквартирных домов Ставрополя пожаловались в жилинспекцию на свалку в подвале. Специалисты выехали на место, зафиксировали в помещении строительный и бытовой мусор, а потом обнаружили, что по документам подвала не существует. Его нет ни в составе общего имущества, ни в техпаспорте дома. Об этом сообщили 28 сентября в пресс-службе ведомства.

В доме по улице Ясеновской непосредственная форма управления, у жильцов был заключён договор об обслуживании с управляющей компанией. Теперь ей придётся позаботиться о подвале.

«Выдано предостережение: направить предложения собственникам помещений МКД о включении в состав общего имущества подвального помещения, о внесении соответствующих изменений в технический паспорт дома и об утверждении оплаты за содержание подвала», — рассказал начальник управления Госжилинспекции по краю Сергей Соболев.

По обращениям граждан инспекторы проверили подвалы и кладовки в ещё 2 многоэтажках. В них скопился мусор, который управляющие компании обязались убрать.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде