Разделы новостей

Беспечность жителей стала главной причиной распространения коронавируса на Ставрополье

Свой Спецкор

15 апреля, 13:55

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Люди пренебрегают требованиями и устраивают семейные мероприятия.

Беспечность жителей Ставропольского края является главной причиной распространения коронавируса на территории региона. Об этом в среду, 15 апреля, на ежедневном брифинге правительства Ставрополья рассказала журналистам заместитель министра здравоохранения края Ольга Дроздецкая.

«Минздрав связывает рост заболевания с беспечностью жителей края и несерьезным отношением к тем мерам, которые предпринимаются губернатором Ставрополья и правительством региона по предупреждению распространения коронавируса. Речь идёт о проведении семейных мероприятий, посещении родственников в территориях, неблагополучных по коронавирусной инфекции», — заявила замминистра. 

Также Ольга Дроздецкая подчеркнула, что самой эффективной мерой, которая позволит сдержать рост заболевших COVID-19, является самоизоляция.

По данным на 15 апреля, в Ставропольском крае зафиксировано 115 случаев заражения коронавирусом, из них 20 — новые выявленные случаи, как утром сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Из больницы после выздоровления выписаны 11 пациентов, 2 скончались.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде