Разделы новостей

Бесплатным горячим питанием ряд школ Ставрополья обеспечат уже в апреле

Андрей Шворнев

22 января, 15:14

Поделиться:

фото: pixabay.com

По информации Минобразования региона, в ведомстве прорабатывают этот вопрос.

В ряде ставропольских школ ученики 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание уже с апреля 2020 года. Об этом губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову рассказал министр образования региона Евгений Козюра.

Как сообщает пресс-служба губернатора Владимира Владимирова, глава края на встрече с министром образования региона акцентировал внимание на необходимости реализации этой меры не с 1 сентября, а в более ранние сроки, там, где для этого есть соответствующие технические возможности.

Также на встрече стороны обсудили вопросы подготовки педагогических кадров и предстоящий ЕГЭ.

По словам Евгения Козюры, в двух краевых вузах — Ставропольском педагогическим институте и Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте — уже предусмотрены необходимые квоты на бюджетные места на педагогические специальности. Владимир Владимиров поручил министерству активизировать работу для направления в вузы абитуриентов по программам целевого набора.

Что касается Единого госэкзамена, то Владимир Владимиров потребовал обеспечить безукоризненное соблюдение процедур, позволяющих гарантировать объективность оценки знаний.

«Экзамен в крае должен быть проведён на высшем уровне», — поставил задачу губернатор.

Ранее сообщалось, что начальную школу на Ставрополье обеспечат бесплатным горячим питанием. Владимир Владимиров отметил, что регион выполнит задачу, поставленную главой государства Владимиром Путиным в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Президент России назвал крайний срок выполнения этого поручения для всей страны – 1 сентября 2023, но порекомендовал тем регионам и школам, где есть такая возможность, начать предоставлять бесплатное горячее питание уже с 1 сентября 2020 года.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде