Разделы новостей

«Без тебя не мил мне свет, Ты мне веришь или нет?»

Kirill Gririev

7 февраля 2017, 12:02

Поделиться:

Дата 14 февраля сейчас прочно входит в наш обиход под названием «День влюблённых». Возможно, именно к этой дате уместно будет приурочить то, самое-самое…сокровенно-сердечное…признание в любви!

Но как это сделать? Что несёт 2017 год на этом фронте представителям типичных знаков Зодиака? Об этом чуть ниже. А пока небольшая «вводная».

Исторические факты говорят о том, что прототип Дня влюблённых существовал ещё в Древнем Риме. Там он выполнял чисто прагматическую цель. Чтобы повысить рождаемость, древние римляне проводили необычный эротический фестиваль – Луперкалии.

Естественно, для этих целей необходима была покровительница. Ею стала богиня Юнона – покровительница любви (а в астрологии есть такой астероид!).

Подобные праздники были приняты и у других языческих народов, в том числе на территории нашей страны до принятия христианства.

Своего небесного покровителя Валентина праздник любви обрёл в 496 году, когда Римский Папа Геласиус провозгласил 14 февраля Днём этого святого. Но сейчас во многих странах День святого Валентина давно вышел за рамки древних обычаев и утратил католический оттенок, превратившись в красивый светский праздник. Он набирает популярность не только среди молодёжи, студентов, но и счастливые зрелые пары тоже бывают рады в этот день ещё раз признаться в своей любви, сохраняя нежность чувств.

Однако же в отдельных государствах этот праздник под официальным запретом, например, в Саудовской Аравии. И в России официальная церковь его не одобряет, считая враждебным русской культуре. Не христианский он потому, что якобы нарушается заповедь – не прелюбодействуй. В противовес этому становится очень популярным День Петра и Февронии – праздник законных супружеских уз и верности.

Насторожённость церкви ко Дню влюблённых заключается ещё и в том, что любовь в современном понимании трансформировалась из романтической в плотскую развращённость, пробуждая реликтовую память древнеримских вакханалий.

Впрочем, истинные богословы, например, известный православный деятель, протодиакон Андрей Кураев, пытаясь возродить любовь в её чистом и нежном понимании, высказывается в защиту Дня святого Валентина, как светского праздника ещё только зарождающейся целомудренной любви. Да будет так! Говорим и мы в преддверии 14 февраля – Дня влюблённых, не ханжествуя по этому поводу.

Да, споров много! Но формат статьи совсем не об этом. Мне представляется интересным дать авторский прогноз о приоритете тех или иных чувств, или формы отношений на текущий 2017 год. Исходить буду из расположения определённых астероидов (малых планет) в знаках Зодиака.

В астрономии (и астрологии тоже!) присутствуют такие объекты как астероиды. Считается, что название астероида выражает его суть, побуждает неосознанно следовать за его архетипом.

Для удобства использования материал сведу в таблицу:

Астероид

Характеристика архетипа

Расположение на 14.02.2017 г

Юнона

Описывает возникновение отношений, ухаживание, брачные соглашения, очаг, деторождение, преданность в отношениях

Козерог

Эрот

Ассоциируется с эротикой, чувственностью

Дева

Амур

Римский аналог Купидона, но не достигшего возраста страстей, дающий платоническую любовь, нежность

Близнецы

Купидон

Этимологически связано с кипением страстей, ассоциируется с брачными ритуалами, любовным увлечением.

Козерог

Пандора

Образ «корзины несчастий», обозначает события с необратимыми последствиями

Скорпион

Веста

Хранительница семейного очага, дома, преданность семье – как великая миссия, служение

Рак

Церера

Материнство, забота, верность, жертвенность

Телец

Паллада

Образ женщины в мужском мире, победительница, равноправная, состязательная, желающая самопроявления

Рыбы

Лилит

Искушение, провокация

Рыбы

Тисба

Непересекающиеся линии Судьбы, не сбывающиеся мечты

Весы

Тихе

Счастливая случайность

Скорпион

Что же несут такие позиции астероидов типичным представителям Знаков?

ОВНЫ – в вашем Знаке основополагающие астероиды на февраль не расположились. Ваши чувства возможно уже перегорели в прошлом и самое время отдохнуть до мая, когда какая-нибудь Паллада (не обязательно женского рода) устроит вам «гонки с препятствиями».

ТЕЛЕЦ – вам пора подумать над серьёзными вещами в рамках взаимоотношений. В вашем знаке расположилась Церера, значит, пришла пора материнства, как в прямом смысле, так и в переносном, придётся брать на себя ношу ответственности во взаимоотношениях, а не скакать «с цветка на цветок».

БЛИЗНЕЦЫ – в вашем знаке сейчас обитает Амур. Значит, чувства ещё не вызрели, пусть ещё немного продлится конфетно-букетный период. Каждому овощу – своё время, иначе горьким будет вкус.

РАК – в вашем Знаке вас будет поддерживать Веста, но она ретроградна. Это значит в вашем семейном очаге идут мощные перестройки. Придётся делать выбор или идти на компромисс, ведь в противоположном Козероге сразу Купидон и Юнона. Как совместить несовместимое? Неужели здравый смысл откажет и вы броситесь в открывающуюся новизну, «как в омут», «как во все тяжкие»? Не торопитесь…к осени разберётесь.

ЛЕВ – весной вы остаётесь один на один с теми, кто был рядом. Не ждите указаний от астероидов. Они пока отдыхают, до осени. Решения придётся принимать самому. А потом в ваш Знак заглядывает Веста, призывая «не капризничать», а выполнить великий долг служения. Грядут большие изменения в вопросах взаимоотношений или в семейном очаге, у кого он есть. В трудных же случаях поддерживайте себя мудростью: «Не царское дело обижаться, если Родина требует…».

ДЕВА – тут как тут Эрот. И раз так, то вы очень уязвимы с противоположной стороны. Не забывайте о своей природной разумности, не поддавайтесь минутной эротической слабости. Откройтесь чувствам только тогда, когда уверены в них, знаете, что партнёр всегда подставит плечо в трудную минуту, а не только под напором страсти. Возможно, всё, что вы сами себе напридумывали это только ваше единоличное желание, которое может осложнить вам жизнь, если не поддержано партнёром. Кстати, оглянитесь, возможно, вы пропустили взгляд того, с кем давно знакомы.

ВЕСЫ – в вашем Знаке сейчас астероид Тисба. Скорее всего, всё ваше внимание направлено не на партнёра, а на себя. Мечты в рамках взаимоотношений периода как параллельные прямые. Но знайте, это временно! Не торопите Судьбу. Может так она отводит вас от неразумных поступков?

СКОРПИОН – вот уж кому сейчас не стоит «бежать впереди паровоза», потому что в вашем знаке обосновалась Пандора. Вспомните легенду, не открывайте «запретный ящик»! Постарайтесь первую половину года не стремиться быть первым. Ваше время придёт тогда, когда вы «разведаете ситуацию», поймёте дислокацию «противника». Будьте собой, не провоцируйтесь на недостоверную информацию. Если Скорпион мудр – он всегда выходит победителем! Верьте астероиду Тихе, он тоже в вашем Знаке дожидается, когда вы поверите ему, он принесёт вам счастливые встречи и перспективы.

СТРЕЛЕЦ – у вас в этот период идёт позиция выжидания. Лучше пока «посидеть в засаде». Даже когда вас поманит из противоположного знака молодой Амур, не поддавайтесь. Может целесообразнее оценить то, что уже есть. А может то, что уже было? Во всяком случае этот год не предполагает для вас кардинальных рывков на романтическом фронте. Если что-то уже есть – держитесь этого, новое обманчиво.

КОЗЕРОГ – очень важный год во всех областях, в романтических тоже. И Купидон тут, и Юнона. Словно молния страсти, испепелив всё вокруг, ведёт вашу потрёпанную штормом лодку в тихую гавань радости и взаимопонимания (но, не дай Бог, одиночества). И всё же, у большинства всё так хорошо, что трудно верить. Так что не возрадуйтесь преждевременно, и не теряйте бдительность! И цените своего партнёра!

ВОДОЛЕЙ – ваши астероиды тоже «отдыхают». Но не торопитесь отдыхать сами вместе с ними! Скорее всего, вам предстоит разобраться не в романтическом партнёрстве, а в коллективе – то ли в новом, то ли в старом, но потребуется поддержка друзей. Особенно обратите внимание на людей издалека, возможно, имеющим принадлежность к иным культурным ценностям, или работающим в крупных компаниях.

РЫБЫ – ваш Знак имеет самую высокую энергетическую нагрузку в это период. Мало того, что отсюда ещё не выбралась Паллада, тут ещё расположилась Лилит – точка кипения страстей, некой «испорченности» ситуаций. Ваша Паллада жаждет самопроявления, состязательности, противопоставления мужского-женского. Всё это наводит на мысли о высокой конфликтности во взаимоотношениях. Ситуация усугубляется ещё тем, что 26 февраля произойдёт Затмение Солнца, вольно или не вольно склоняющее вас «подчистить» старое, освободиться от прошлого во всём, в том числе и во взаимоотношениях. А если это крепкий союз, то всё равно его существование переходит на новый уровень, иные вибрации. И пусть они будут гармоничными!

Вот такой у нас получается расклад для встречи «Дня влюблённых». Помните, кто предупреждён, тот вооружён!

А для душевных и радостных встреч, новых или старых, вернитесь к моему материалу «Где же, где же ты, любовь моя?». Там описаны места в Ставрополе для романтических свиданий всем, без учёта вашего возраста и стажа отношений.

С пожеланиями успехов,

астролог Агирбова Н.В.

Февраль, 2017

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде