Разделы новостей

Безопасное движение по зимним трассам Ставрополья обеспечат дорожники

Татьяна Климова

30 октября, 9:51

Поделиться:

Фото: Упрдор "Кавказ"

ФКУ Упрдор «Кавказ» задействовало 126 единиц спецтехники и провело учения для сотрудников по зимнему содержанию трасс.

Движение по федеральным трассам Ставрополья в зимний период обеспечат сотрудники ФКУ Упрдор «Кавказ». Как сообщили в пресс-службе учреждения, для этого Упрдор задействовал 126 единиц техники и провёл учения дорожников по зимнему содержанию трасс.

Сотрудникам учреждения предстоит защищать трассы от снежных заносов и лавин, очищать от снега проезжую часть и бороться с наледями и скользкостью, а также расчищать тротуары, посадочные площадки автобусных остановок, устранять снежные валы на обочинах и очищать дорожные знаки, барьерные ограждение и светофоры.

Для борьбы с наледью на дорогах на 21 пескобазе заготавливают более 48 тысяч тонн песко-соляной смеси. На случай экстремальной непогоды у специалистов есть противогололёдные материалы с повышенным содержанием твёрдых реагентов и хлоридов. Дорожники проанализировали безопасные места стоянок автомобилей и маршруты объездов во время ликвидации возможных ЧС.

Чтобы повысить оперативность действий, всю дорожную технику подключили к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы «ГЛОНАСС». Для дорожников и спецтехники оборудовали 21 отапливаемое помещение и 14 теплых стоянок.

«Для отслеживания температуры поверхности асфальтобетонного покрытия и воздуха, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлены дорожные метеостанции», — говорится в сообщении.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде