Разделы новостей

Бизнес-гиды могут появиться в Ставропольском крае

Свой Спецкор

4 апреля 2018, 15:19

Поделиться:

Минэкономразвития России направило в регионы методические рекомендации по внедрению института бизнес-гидов.

Предполагается, что бизнес-гид должен появиться в регионах и муниципальных образованиях. Он будет встречаться с предпринимателями, анализировать проблемы, которые препятствуют развитию малого и среднего бизнеса, а так же предлагать меры по их решению.

«К компетенции бизнес-гида отнесено содействие предпринимателям в решении текущих вопросов ведения бизнеса, например, подключение к инженерным сетям, получение разрешительных документов и иных вопросов. При этом предлагается установить персональную ответственность бизнес-гида за достижение показателей развития сектора малого и среднего предпринимательства на его территории», — рассказал директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин.

Определят пилотные регионы, в которых будет внедрен институт бизнес-гида до конца апреля 2018 года. В течение семи месяцев министерство будет наблюдать за экспериментом. После мониторинга лучшие практики по внедрению института бизнес-гидов презентуют на президиуме Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. У Ставропольского края есть все основания войти в число пилотных регионов.

«Предприниматель, приезжая в регион должен увидеть его готовность исполнительной власти к совместной работе, для этого и реализуется проект бизнес-гида. Экономика Ставрополья заинтересована в инвесторах. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно акцентировал наше внимание на том, что предприниматели вкладывают свой капитал туда, где созданы условия для них, где удобно жить и работать. Тогда они будут строить производства, создавать новые рабочие места с достойной зарплатой, будут реализовывать различные социальные проекты», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде