Разделы новостей

Бизнес на Ставрополье получит поддержку для выплат зарплат сотрудникам

Свой Спецкор

16 апреля, 13:02

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Речь идёт о тех субъектах МСП, которые сохранили команды не менее чем не 90%.

Предприниматели Ставропольского края, которые понесли убытки в период распространения коронавируса, получат прямую поддержку для выплат зарплат сотрудникам. Такие меры поддержки бизнеса накануне предложил ввести президент России Владимир Путин. На каждого сотрудника будет выделена прямая денежная поддержка в сумме минимального размера оплаты труда. Об этом в четверг, 16 апреля, на ежедневном брифинге правительства Ставрополья журналистам сообщил министр экономического развития региона Сергей Крынин.

«Вчера президентом был принят новый пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства. […] Это существенно расширит круг предпринимателей, которые получат поддержку. Так, на территории Ставропольского края в этой отрасли числятся 22 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Президент озвучил, что будет введена прямая финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, которые сохранят численность работников, которая существовала на 1 марта, не ниже уровня в 90%. На каждого сотрудника будет выделена прямая денежная поддержка в сумме минимального размера оплаты труда, это то, чего раньше никогда не делалось на территории Российской Федерации», — подчеркнул Сергей Крынин. 

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что власти региона готовы оперативно выполнять задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным в среду, 15 апреля, на совещании с членами правительства. После принятия кабмином необходимых решений власти Ставрополья готовы быстро довести средства до предпринимателей.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде