• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Бизнесу на Ставрополье помогут приобрести оборудование

Андрей Шворнев

27 мая 2020, 9:37

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В июне 2020 года стартует стартует приём заявок на этот вид господдержки.
В Ставропольском крае в июне 2020 года начинается приём заявок на субсидии для малого и среднего бизнеса. Как сообщает региональное Минэкономразвития, эта мера поможет предпринимателям компенсировать часть затрат на закупку оборудования.

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

“Такое решение было озвучено на прошедшей в режиме видеоконференции встречи губернатора Владимира Владимирова с представителями предпринимательского сообщества края. Её темой стала господдержка бизнеса в ситуации, связанной с распространением коронавируса”, – рассказали в ведомстве.

Максимальный размер поддержки – до 15 миллионов рублей на одного предпринимателя. Субсидия предоставляется на конкурсной основе. И будет компенсировать 50% фактически понесённых предприятием или ИП затрат на приобретение производственного оборудования.

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

Правительство Ставропольского края крайне заинтересовано в успешном развитии экономики, говорит глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

“Губернатор Владимир Владимиров отметил, что от предпринимательского сообщества зависит социальная и экономическая стабильность не только в регионе, но и в стране в целом. В связи с этим совершенствуются действующие и разрабатываются новые меры поддержки бизнеса в условия пандемии”, – отметил Сергей Крынин.

По словам министра, субсидирование части затрат поможет предпринимателям не только сохранить свои предприятия и рабочие места, но и успешно развивать производство и переработку в регионе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде