Разделы новостей

Благодаря казачьей дружине в Ставропольском крае за 2018 год удалось раскрыть 111 преступлений

Свой Спецкор

2 августа 2018, 16:27

Поделиться:

Итоги работы окружной казачьей дружины подвели в селе Сенгелеевском. Там прошло построение и молебен в сельском храме Казанской иконы Божией Матери. После этого казаки и почётные гости возложили цветы к мемориалу воинской славы и памятному камню, установленному в честь битвы под станицей Сенгилеевской в 1848 году.  

Казаки дружины приехали на праздник со всего Ставропольского края. Именно они вместе с полицейскими охраняют правопорядок. И работа их оплачивается благодаря субсидии, которая выделяется по государственной программе Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества». В 2018 году на зарплату, автомобили и топливо, связь, обмундирование, страхование жизни из федерального и краевого бюджетов направлено более 83 миллионов рублей.

За пять лет работы, благодаря поддержке губернатора и краевого правительства, численность окружной казачьей дружины увеличилась втрое — до 246 казаков.  Эффективность их работы подтверждает статистика краевого Главка. Только за 2018 год при содействии членов казачьих дружин раскрыто 111 преступлений, пресечено 3819 административных правонарушений, задержано 25 человек, находящихся в розыске, изъято более 480 граммов наркотиков.  Благодарности за работу и поздравления с 5-летием казаки получили на праздничном концерте, в том числе для них зачитали послание от губернатора Ставропольского края.

«За прошедшие годы казачья дружина обеспечила весомый вклад в укрепление правопорядка в городах и селах Ставрополья, заслужила доверие земляков. Казаки-дружинники не раз приходили на помощь родному краю в ходе антитеррористических мероприятий, во время наводнения, обрушившегося на Ставрополье, в период Чемпионата мира по футболу и любых крупных событий. Как и столетия назад, вы с честью служите родине. Искренне благодарю вас за честное и преданное служение родной земле», — зачитали поздравительные слова от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.  

 

Благодарили за работу и подчёркивали её важность и  депутаты профильных комитетов краевой думы, атаманы и представители полиции. Ведь при содействии казаков-дружинников в крае за год в среднем раскрывается 150 преступлений, пресекается более 9 тысяч правонарушений. Там, где действуют подразделения, преступность падает на треть. Подразделения окружной казачьей дружины действуют в 21 районе и городском округе края, патрулируя маршруты с самой сложной оперативной обстановкой. Особо отличившихся дружинников на празднике наградили почётными грамотами и благодарственными письмами, сообщают в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде