• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Благоустройство кладбищ обсудили общественники Георгиевска

Свой Спецкор

28 февраля 2019, 13:45

Поделиться:

На заседании Общественного совета Георгиевского городского округа обсудили проблемы благоустройства и содержания кладбищ.

Территория под городским кладбищем занимает почти 60 гектаров. Определены участки для проведения захоронений ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, мусульманское кладбище, родовые захоронения и захоронения безродных. Перед православным праздником Пасхой общественников особенно волновали вопросы организации сбора мусора и его утилизации, наличия воды в цистернах, установка туалетов, ограждений захоронений, которые позволили бы свободному проходу на межмогильных участках.

Замначальника управления по делам территорий администрации округа Елена Тимошенко рассказала, что «из-за недостаточного финансирования затруднительно содержать места захоронений в должном состоянии, необходимы дополнительные финансовые вливания».

Ещё одна важная тема для обсуждения – организация уличного освещения. Общественников интересовал переход на энергосберегающие технологии и его модернизацию. Руководитель ЖКХ Олег Зевакин доложил, что в 2018 году было проведено уличное освещение на трёх улицах города и в микрорайоне «Берёзка», а в станице Незлобной установлены 12 светодиодных светильников. В 2019 году средства предусмотрели на выполнение технических работ по оперативному и аварийному обслуживанию сетей уличного освещения территории округа, а на модернизацию уличного освещения средства предстоит изыскать.

«Хочется заверить жителей Георгиевского городского округа, что мы будем и дальше продолжать работу, направленную на обеспечение наших общих интересов, находить и предлагать пути решения той или иной проблемы», – заявила председатель Общественного совета Елена Нурбекьян

 

 

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде