Разделы новостей

Благоустройство сельских территорий по госпрограмме продолжается на Ставрополье

Андрей Шворнев

17 июля, 14:30

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Полностью завершены 6 проектов из 14, сообщает краевой Минсельхоз.

В Ставропольском крае в 2020 году в 12 муниципальных образованиях идут работы по благоустройству сельских территорий. Как сообщает Минсельхоз региона, всего в крае по этому направлению реализуют 14 проектов, из них 6 – полностью завершены.

«В 2020 году в бюджете Ставропольского края на благоустройство сельских территорий предусмотрено 27,7 миллиона рублей. Это одно из направлений подпрограммы госпрограммы  региона «Комплексное развитие сельских территорий», — рассказали в аграрном ведомстве края.

Деньги из краевого бюджета в этом случае муниципалитеты получают на таких условиях: размер субсидии на реализацию проектов по благоустройству не превышает 2 миллионов рублей и составляет не менее 70% общего объёма финансирования реализации проекта.

Не менее 30% объёма финансирования должно быть обеспечено за счёт местного бюджета, а также за счёт обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц в различных формах. Например, можно поучаствовать в проекте финансово, предоставить помещения и технические средства или потрудиться самому.

О том, что уже сделано в рамках госпрограммы, рассказали в краевом Минсельхозе.

«Работы выполнены в полном объёме по 6 проектам: в Александровском районе благоустроена зона отдыха Новокавказского сельсовета, детская игровая площадка Круглолесского сельсовета и уличное освещение в селе Александровском, обустроена территории поликлиники и благоустроена территория парковой зоны для отдыха в селе Левокумском, а также детская игровая площадка в селе Сергиевском Грачёвского  района», — отметил замглавы регионального Минсельхоза Олег Юрченко.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде