Разделы новостей

Более 1 млрд рублей получат ставропольские педагоги за классное руководство

Андрей Шворнев

4 февраля, 12:04

Поделиться:

Фото: pixabay.com/tumisu

Такое финансирование предусмотрено на 2021 год.

В Ставропольском крае на выплаты классным руководителям в 2021 году направят более 1 млрд рублей. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, в школах края работают 14 тысяч классных руководителей.

«За свою работу с 1 сентября 2020 года они получают ежемесячную выплату за счет средств федерального бюджета в размере 5 тысяч рублей. Общий объём средств, направленных на эти выплаты в 2020 году составил 352,8 миллиона рублей. В 2021 году направят порядка 1,1 млрд рублей. Ранее действовавшие краевые выплаты за классное руководство в размере 30-35% от оклада педагога сохранены в полном объёме», – рассказали в краевом Минобразования.

Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что в ближайшие 3 года классные руководители получат выплаты на общую сумму почти 225 млрд рублей.

«Принимая такое решение, мы руководствовались именно огромной ролью учителя в воспитании, становлении молодого поколения граждан России», – цитирует главу государства Управление по информполитике.

Владимир Путин также подчеркнул, что приоритеты государства в сфере просвещения остаются неизменными.

«Мы и дальше будем делать все для того, чтобы школа, система образования были по-настоящему современными, чтобы каждый ребенок смог раскрыть свой талант, найти свой путь в мире знаний, чтобы ему было интересно учиться, а учитель чувствовал поддержку государства и общества», – сказал президент.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии» рассказал о выплатах президентских надбавок за классное руководство.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде