• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Более 10 тысяч ставропольцев получают повышенные пособия по безработице

Свой Спецкор

3 июня 2020, 17:07

Поделиться:

Выплата составляет 12 130 рублей в месяц.

В Ставропольском крае количество получателей максимального размера пособий по безработице превысило 10 тысяч человек. Пособия выплачиваются тем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года и был признан безработным. Размер ежемесячной выплаты для этой категории граждан составляет 12 130 рублей. Об этом корреспонденту телеканала «СвоёТВ» сообщили в пресс-службе регионального Минсоцзащиты.

Отмечается также, что с апреля по июнь 2020 года одному из безработных родителей дополнительно выплачивается по 3 тысяч рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. В настоящее время эта выплата назначается 4,8 тысячи ставропольцев.

«Мы за первые 3 месяца порядка 370 миллионов рублей направим на поддержку этой категории населения. Плюс у них есть дети, несовершеннолетние. Детей у нас порядка 7 тысяч. В целом, на них уходит по 3 тысячи рублей» – отметил заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Борис Семеняк в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ».

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин на совещании по ситуации на рынке труда поддержал инициативу Минтруда России об увеличении размера выплат. Решение президента одобрили в Минсоцзащиты Ставропольского края.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде