Разделы новостей

Более 100 тысяч пенсионеров Ставрополья получают доплаты

Своё ТВ

20 июня 2019, 13:05

Поделиться:

Получателями становятся пенсионеры с обеспечением меньше прожиточного минимума.

Доплату к пенсии сверх прожиточного минимума получают 105 тысяч жителей Ставропольского края. Она назначается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума, который в крае в 2019 году установлен на уровне 8 тысяч 297 рублей. Об этом в четверг 20 июня сообщили в краевом отделении Пенсионного фонда.

«Раньше каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума. Теперь ежегодная индексация стала ощутимой для всех пенсионеров», — уточнили в отделении Пенсионного фонда.

Довести общий доход пенсионера до прожиточного минимума установлением социальной доплаты, а затем прибавить сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты позволяет вступивший в силу с 1 апреля закон. Его положения распространяются начиная с 1 января 2019 года на пенсионеров, являющихся получателями социальной доплаты к пенсии.

В январе 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали на 7,05%, в феврале ежемесячные денежные выплаты проиндексировали на 4,3%, пенсии по государственному обеспечению увеличены на 2% в апреле 2019 года.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде