Разделы новостей

Более 12 тонн черешни уже собрали на полях Ставрополья

Татьяна Климова

19 июня, 12:12

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Hans

Общая площадь, занятая этой плодовой культурой, составляет 180 гектаров.

Уборка черешни в специализированных хозяйствах Ставрополья идёт полным ходом. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, аграрии уже собрали более 12 тонн ягоды.

По данным управления, половину ягод собрали в одном из хозяйств Георгиевского округа.

«Общая площадь в крае, занятая этой плодовой культурой, составляет 180 гектаров, – Больше всего черешни в Георгиевском, Новоселицком и Минераловодском округах», – рассказал первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

В управлении рассказали, что площади черешневых садов в крае ежегодно увеличивается. Новые посадки есть теперь в Петровском, Ипатовском, Изобильненском округах. В 2020 году технологию закладки черешневого сада по суперинтенсивной методике впервые применили в одном из хозяйств Ипатовского округа.

По словам Великданя, росту интереса к садоводству у ставропольских аграриев способствует господдержка. В рамках программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» производителям компенсируют часть затрат на закладку многолетних насаждений, уходные работы, установку шпалеры и противоградовой сетки.

О росте господдержки в АПК региона на коллегии Минсельхоза также рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде