• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Более 13 тысяч предпринимателей Ставрополья уже перешли на патент

Татьяна Климова

1 марта, 14:50

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Закон об изменении размеров платы по патенту в крае приняли в январе.

О переходе с единого налога на вменённый доход (ЕНВД) на патентную систему налогообложения шла речь на еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставрополья. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отмечается, губернатор Владимир Владимиров напомнил о внесенных в связи с этим изменениях в краевое законодательство.

“Мы принимали закон об изменении размеров платы по патенту в Ставропольском крае только с одной целью – дать возможность бизнесу справедливо, не увеличивая затраты, перейти на патент, чтобы и дальше расти и участвовать в развитии нашего края”, – прокомментировал Владимир Владимиров.

По словам министра экономического развития края Сергея Крынина, на патент в регионе уже перешли 13,5 тысяч ранее работавших по ЕНДВ представителей малого и среднего бизнеса. Они получили 16,5 тысячи патентов. При этом почти 2 тысячи новых заявок о переходе на патент поступили после принятия январских поправок в краевой закон о патентном налогообложении.

В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей на Ставрополье Кирилл Кузьмин отметил, что от бизнес-сообщества пока не поступало новых замечаний по этому поводу.

Итоги работы в рамках перехода на новую систему налогообложения глава края предложил обсудить на одном из ближайших заседаний краевой Думы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде