• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Более 15 млн бутылок столовых вин в год готовы производить виноделы Ставрополья

Татьяна Климова

2 апреля, 11:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/tatlin

Сборы от акцизов в краевой бюджет превысят 2 млрд рублей.

Виноделы Ставрополья готовы производить около 15,5 млн бутылок столовых вин* в год. Как сообщили в пресс-службе краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, сборы от акцизов в краевую казну превысят 2 млрд рублей.

В комитете отметили, что виноградники на сегодняшний день имеют 9 производителей. Они не только обеспечивают собственное производство, но и снабжают виноматериалом товаропроизводителей региона. Этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию в крае производят 28 предприятий.

Виноградные и фруктовые вина выпускают 9 организаций, чей ассортимент превышает 150 наименований. Один из заводов производит 8 видов игристых вин. Ещё 7 местных предприятий поставляют на прилавки 45 наименований коньяка, 32 – водки и ликероводочных изделий.

Всего в крае насчитывается около 5,5 тысячи гектаров виноградников. Ставрополье входит в число лидеров страны по их площади. На складах предприятий хранится более 200 тысяч декалитров продукции. Объёмы сырья для производства необходимого для края количества продукции достаточны.

«Алкогольная отрасль Ставрополья имеет большой потенциал: краевые предприятия могут производить 15,3 млн бутылок вин столовых (10,7 млн дкл) и 16,2 млн бутылок коньяка, бренди и водки (8,1 млн. дкл) в год, а также активно наращивать объемы отгрузок алкогольной продукции”, – такие данные привёл глава комитета Денис Полюбин.

По его словам, одна из основных задач отрасли — расширить ассортимент, увеличить продажи алкогольной продукции ставропольских производителей в торговых сетях края.

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде