Разделы новостей

Более 17 тысяч продуктовых наборов в помощь нуждающимся отгрузили на Ставрополье

Татьяна Климова

20 апреля, 19:59

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

Наборы приобрели на средства, собранные на счетах краевого Фонда социальной поддержки населения.

На Ставрополье отгружено более 17 тысяч продуктовых наборов — их передали пожилым людям старше 65 лет, чья пенсия не превышает прожиточного минимума, сообщает управление информполитики аппарата правительства края.

Продукты доставили в рамках благотворительной инициативы волонтёров партии «Единая Россия». Инициативу «Доброе сердце» поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Наборы приобрели на средства, собранные на счетах краевого Фонда социальной поддержки населения.

Как отмечается, во вторник, 21 апреля, стартует отгрузка в Ессентуки и Предгорный район. Начнут раздавать наборы в Лермонтове и Кисловодске — туда уже отгрузили 2462 набора. В Лермонтове 231 набор получат многодетные семьи, 59 — семьи с детьми-инвалидами и 134 набора — матери-одиночки.

В Кисловодске 1224 наборов передадут многодетным семьям, 256 – семьям с детьми-инвалидами и 558 – матерям, которые растят детей в одиночку. Это люди, состоящие на учете в органах соцзащиты населения.

Продолжает выдавать продуктовые наборы Железноводск — в понедельник там передали 68 наборов из 851, которые отвезут многодетным семьям, пожилым нуждающимся гражданам и детям-инвалидам.

Ипатовский район раздал 557 наборов из 1012, предназначенных пожилым людям в возрасте старше 65 лет с пенсией ниже прожиточного минимума. Этой же категории людей Шпаковский район выдал 700 наборов из 1574 поступивших.

А в Ставрополе, Невинномысске, Петровском округе и Грачёвском районе уже полностью раздали 5410 наборов.

«В условиях карантина в особом внимании нуждается город Пятигорск, который получил в помощь 5 тысяч продуктовых наборов», — отметили в управлении.

Органы соцзащиты города-курорта подготовили списки наиболее нуждающихся категорий граждан. Туда вошли многодетные семьи, матери-одиночки, малоимущие семьи, а также семьи с детьми-инвалидами.

Получат наборы и те, кто обращаются за помощью на телефоны горячих линий и в органы соцзащиты населения. Выдавать продуктовые наборы в городе начали накануне, в день празднования Пасхи. За первые два дня в общей сложности раздали 650 продуктовых наборов.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде