Разделы новостей

Более 32 тысяч семей на Ставрополье получат повышенное «школьное» пособие

Андрей Шворнев

7 июня, 14:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/allexsalon

По поручению губернатора, размер ежегодной компенсации для многодетных семей вырос более чем в 4 раза.

В Ставропольском крае в 2021 году более 32 тысяч многодетных семей получат ежегодную «школьную» денежную компенсацию в повышенном размере. Как сообщили в Минсоцзащиты региона, вырастет и количество семей, получающих такую поддержку.

«Количество многодетных семей, которым назначена ежегодная «школьная» денежная компенсация, увеличилось на 27,6 %. Так, если в 2020 году выплату получили 25 296 многодетных семей на 50 699 детей, то в 2021 году её получат 32 290 многодетных семей на 64 463 ребёнка», – уточнили в ведомстве.

Как напомнили в Минсоцзащиты, эту выплату в крае предоставляют на каждого ребенка не старше 18 лет, обучающегося в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви, а также письменных принадлежностей. Документы для назначения компенсации принимают с января по апрель.

В 2021 году в Порядок предоставления меры социальной поддержки были внесены некоторые изменения. В частности, если ребёнок обучается по месту жительства, то решение о назначении выплаты уполномоченный орган принимает в беззаявительном порядке. А если ребёнок учится за пределами муниципального образования, округа или региона, для назначения выплаты потребуется справка из образовательного учреждения.

«Также внесены изменения в части сроков выплаты ежегодной денежной компенсации. С этого года выплата будет производиться с 1 по 26 августа», – добавили в Минсоцзащиты.

В ведомстве напомнили, что о решении повысить размер «школьной» денежной компенсации губернатор Владимир Владимиров объявил в рамках ежегодного послания. Краевому Минсоцзащиты поручено увеличить размер пособия для многодетных семей с нынешних 1203,8 рубля до 5 тысяч рублей.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде