Разделы новостей

Более 3,5 млрд рублей получили ставропольские семьи с детьми от 3 до 7 лет

Татьяна Климова

28 сентября, 9:54

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Pexels

Выплаты уже получили около 70 тысяч семей на более 90 тысяч детей.

Ежемесячные денежные выплаты на Ставрополье получили около 70 тысяч семей на 90 тысяч детей от 3 до 7 лет. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, общая сумма выплат за 9 месяцев составила более 3,5 млрд рублей.

Еще свыше 10 тысяч заявлений находятся в работе, отметили в управлении.

Тем временем с 2021 года размер этой выплаты может быть увеличен — такое поручение дал на днях президент России Владимир Путин во время встречи с сенаторами.

«Правительство должно определить четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе. Это должен быть простой, удобный, понятный для всех механизм», — подчеркнул президент.

Напомним, по решению главы государства получать ежемесячную денежную выплату на детей от 3 до 7 лет могут семьи, где среднедушевой доход не превышает регионального прожиточного минимума на одного человека. Деньги выплачивают вне зависимости от трудоустройства родителей.

На Ставрополье размер выплаты составляет 4921,5 рублей на каждого ребёнка. Обратиться с заявлением на выплату можно до 31 декабря текущего года через региональный портал Госуслуг, «Почту России», лично в орган соцзащиты по месту жительства или через МФЦ. Деньги выплатят при наличии у родителей такого права, начиная с 1 января 2020 года, вне зависимости от даты подачи заявления с мая по декабрь.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде